RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 2 3 754 17 окт, 2017

Яндекс.Директ разрешит показы поисковых объявлений без ключевых фраз

Привет-привет, котаны! Сегодня хотим рассказать вам о свежем и весьма интересном нововведении Яндекс.Директа — автотаргетинге. Он должен упростить работу с семантикой в контекстной рекламе, тем самым ускорив запуск кампаний. 
Яндекс.Директ разрешит показы поисковых объявлений без ключевых фраз

Что за чудо-инструмент

 
При выборе этой настройки система Яндекса индексирует тексты объявлений и инфу на рекламируемом сайте, а потом отбирает наиболее подходящие поисковые запросы и показывает рекламу именно по ним. Благодаря этому математическому алгоритму, который прогнозирует вероятность перехода по тому или иному запросу для каждого объявления, достигается возможность показов на поиске без добавления ключевых слов. По похожему принципу, кстати, работает поиск Яндекса.

Яндекс.Директ разрешит показы поисковых объявлений без ключевых фраз
 
Автотаргетинг может действовать параллельно с показами по ключевикам. После его запуска можно составлять список ключевых слов с отдельными ставками, основываясь на отчете «Поисковые запросы».

Управление

 
Тут все очень просто:
 
  • создаете группу объявлений;
  • включаете для группы автотаргетинг (кнопка находится на уровне группы объявления сразу под окном для списка ключевых слов);
  • указываете максимальную цену за клик;
  • отправляете на модерацию.
Яндекс.Директ разрешит показы поисковых объявлений без ключевых фраз

Нюанс: на этапе тестирования на индексацию текстов объявлений и посадочных страниц системе может понадобиться около двух дней, поэтому не ждите мгновенного запуска кампании.

Почему автотаргетинг хорош (по мнению Яндекса)

 

Экономит время и не перегружает кампанию бесполезными фразами

 
Благодаря автотаргетингу реклама демонстрируется только по горячему запросу, так как тексты объявлений и запросы пользователей буквально сопоставляются. Поэтому вероятность случайной семантики приближается к нулевому проценту.
 

Первая статистика по упрощенной схеме

 
Вы, конечно, знаете, что запуск контекстной рекламы — это даже не половина дела. Далее нужно тщательно контролировать размещение, что иногда невероятно утомительно, плюс тормозит процесс запуска. Тут на помощь приходит автотаргетинг, который позволяет спокойно разобраться с подбором слов и даже аукционом, назначив одну ставку и выкупив по ней весь доступный целевой трафик на поиске. На начальном этапе главное — создать несколько классных текстов и установить бюджетные ограничения. А затем можно заниматься эффективностью и другими тонкими настройками.
 

Результаты автотаргетинга лучше соответствуют интересам пользователей

 
24% — таков процент нецелевых показов по фразам рекламодателей. Проблема связана с многозначностью слов и недостаточной минусовкой запросов (а иногда и полным ее отсутствием). Автотаргетинг ориентируется не на фразы, а на более длинные, содержательные тексты объявлений. В его случае процент нецелевого трафика — 5-6% (но это не точно).
 

Директ прогнозирует вероятность конверсии на сайте

 
Если раньше Яндекс.Директ мог предсказать только CTR, то с появлением автотаргетинга это же возможно и для конверсии. Таким образом система пытается выжать из вашего размещения по максимуму. Подробнее о технологии предсказания конверсий читайте в блоге Яндекса. Кстати, не забивайте на настройку целей в Метрике и оптимизацию показов по ним.

Советы для тех, кто готов проэкспериментировать

 

Создайте несколько групп объявлений


Желательно, чтобы они были с различными посадочными страницами и текстами. Чем разнообразнее этот выбор, тем лучше.
 

Не пренебрегайте автоматической стратегией управления ставками


Не обязательно это должна быть какая-то стратегия Директа, можно задействовать какой-то внешний инструмент. Как бы там ни было, робот справится с торгами эффективнее.
 

Не провтыкайте свои расходы

 
Начните с небольшой суммы, которую было бы не жалко потратить на этот эксперимент. Если вы уже определились, сколько готовы потратить, установите среднюю цену клика или конверсии. Если нет, то оптимальнее задать недельный бюджет.
 
В целом можно сказать, что Яндекс снова порадовал. Конечно, пока еще рано говорить об успехе этой идеи, так как понадобится немало времени, чтобы в полной мере ее протестить, но перспективы вроде ничего. А вы как считаете? Отписывайтесь в комментах, вдруг кто-то уже и опробовать автотаргетинг успел. Всем профита, па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии
НЛО 17 окт, 2017
Читатель «Где Трафика»
Будет интересно глянуть-)
Ответить
НЛО 13 дек, 2017
Читатель «Где Трафика»
Полная дичь. Проще взять пару вч и свч фраз и через день-два натаскать из отчетов годных целевых запросов, а нецелевые минусовать, если уж не хочется/не знается, как норм ядро собрать. Всяко лучше, чем сливать бабло на совершенно левые фразы и получить овердохера отказов и цену цели, превышающую маржинальность в n раз. Тестил на интернет-магазине, одного раза хватило, ибо свистелка и перделка для тех, кто все может "сам" и уж точно "не хуже", - прямо настоящий подарок от яндекса.
Ответить