RSS icon
2к+
Свежие новости 0 1 615 19 фев, 2018

Яндекс.Директ добавил три новые метрики

И снова здрасьте, котаны! Чтобы реклама давала ожидаемый результат, необходимо  следить за статистикой и оптимизировать кампании. Для этого Яндекс существенно дополнил Мастер отчетов Директа. Что из этого получилось, читайте далее.
Яндекс.Директ добавил три новые метрики
Мастер отчетов Директа пополнился тремя метриками для оценки настроек рекламы и качества привлекаемого трафика:
 

  • сумма вовлеченных сессий (ВС);
  • цена ВС;
  • доля ВС.
С их помощью можно увидеть вероятности полезных действий на сайте (заявки, регистрации, покупки многое другое). 

Яндекс.Директ добавил три новые метрики

Но в Яндекс.Директе множество показателей эффективности. Возникает вопрос: на что ориентироваться? При оптимизации кампании важно сосредоточить внимание на реальной статистике и отдаче от рекламного объявления. Яндекс надеется, что благодаря новым показателям пользователи смогут намного эффективней работать с сервисом. 

Сумма ВС

Вовлеченные сессии будут полезны в том случаи, если у вас есть счетчик Метрики, но данные о конверсиях вы не собираете. ВС станут индикатором эффективного использования бюджета кампании. А если с помощью целей в Метрике вы уже начали отслеживать полезные действия юзеров, сравните эти данные с данными ВС. И если по цели трафик в срезе конверсионный, а по показателям ВС нет (или наоборот), значит, сам сайт и кампании могут работать продуктивней. Проверьте структуру сайта, настройки кампании и, самое важное, цель, по которой измеряется эффективность.

Цена ВС

Что касается цены ВС, то когда инфы о конверсиях по собственным целям нет, этот показатель дает направление стоимости привлечения юзеров. А в будущем Яндекс обещает добавить возможность оптимизировать кампании по вовлеченным сессиям. 

Доля ВС

Последняя метрика оценит эффективность конверсии и вместе с ценой ВС покажет форматы объявлений, приносящие больше целевых визитов. 

Что делать, если показатели ВС выдают маленькое значение или ничего не показывают?


Важно понимать, что этот показатель не влияет на возможный охват рекламной кампании и на стоимость размещения, он только дает инфу. Опишем вам парочку возможных причин того, что данные по ВС не сойдутся с вашими представлениями об эффективности. 
 
  1. Сайт, на который ведет реклама, позволяет достичь разных целей, к примеру, сдать или снять в аренду квартиру. Не создавайте универсальную кампанию  ведь алгоритмы Яндекса не смогут рассчитать ставки и строить прогнозы так, чтобы хорошо отработать разные задачи. Для каждой цели желательно завести отдельные лэндинг и рекламную кампанию. 
  2. Конкуренты собирают заявки на тест-драйв, а вы уже создали Интернет-магазин? Это хорошо, но, прогнозируя вероятность конверсии после клика, алгоритм может искать привычные сигналы успешной сессии, а у вас они будут совершенно другие. Тут главное, чтобы рекламодатель четко понимал свою задачу и оптимизировал показы под нее.
  3. Когда на сайте есть Метрика, а данные по ВС почему-то не собираются, возможно в выбранном срезе недостаточно кликов для построения прогноза. Выберите более широкий период и взгляните на срез покрупнее.

Яндекс.Директ не первый раз за последнее время выкатывает новинки. Совсем недавно все текстовые объявления с изображениями начали автоматически конвертироваться в видео. Похоже на то, что Яндекс вовсю старается привлечь реклов к своей платформе, и похоже, им это удается. Всем па-па!
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии