RSS icon
2к+
Свежие новости 0 967 19 сен, 2022

YouTube планирует обеспечить монетизацию для короткометражек Shorts

Добрейшего, котаны! The New York Times сообщает, что YouTube скоро добавит новый вариант прямой монетизации для Shorts, который предоставить создателям короткометражного контента возможность зарабатывать деньги исключительно на своих клипах.
YouTube планирует обеспечить монетизацию для короткометражек Shorts
Согласно Нью-Йорк Таймс:

YouTube добавит рекламу в Shorts. По словам одного из источников, компания планирует выплачивать создателям 45 процентов рекламных денег. Создатели YouTube традиционно получали 55 процентов денег от рекламы, которая воспроизводится до и во время их видео.


YouTube также снизит барьер для входа в партнерскую программу, что позволит большему количеству авторов зарабатывать деньги на рекламе. Сейчас необходимо набрать 4000 часов общедоступного просмотра на канале за предыдущие 12 месяцев, чтобы иметь право на рекламу в роликах YouTube, а также нужно более 1000 подписчиков, чтобы присоединиться к партнёрке площадки. 

YouTube планирует обеспечить монетизацию для короткометражек Shorts
Эти требования не подходят для короткометражек, где общее время просмотра намного ниже, в то время как уменьшение количества подписчиков также откроет двери для начинающих создателей. Гонка с ТТ продолжается и труба всё активнее поощряет создателей коротких роликов. Это может сделать YouTube Shorts гораздо более привлекательным вариантом для создателей. А если учесть, что короткометражный контент просматривают 1,5 миллиарда пользователей YouTube в месяц, и за последний год наблюдается значительный рост, аргументы в пользу использования YouTube и заработка на контенте явно будут усилены этим предложением. 



Монетизировать короткий контент сложно, но YouTube ежегодно выплачивает создателям миллиарды долларов через свою партнерскую программу за регулярную загрузку видео, где реклама в начале и середине ролика может быть вставлена ​​в более длинные клипы. Это обеспечивает прямую связь между контентом и связанным с ним доходом от рекламы, и если YouTube сможет привлечь больше авторов с помощью первоначальной доли дохода через Shorts, тогда станет заметно, как некоторые из них создадут свои традиционные каналы YouTube и получат большие доходы за счет монетизации и рекламы. 
 

Пример рекламы на YouTube


В последние недели все большее число пользователей YouTube выражают обеспокоенность по поводу групп объявлений, когда к одному видео может быть прикреплено до 10 объявлений, которые нельзя пропустить.
YouTube планирует обеспечить монетизацию для короткометражек Shorts YouTube ответил на некоторые из этих жалоб через Твиттер, объяснив, что эти «заставки» длятся не более 6 секунд, поэтому, хотя может показаться, что много отдельных объявлений, фактическое время воспроизведения рекламы не имеет значения.

Но что, если YouTube добавил больше этой рекламы в рамках подготовки к грядущей смене короткометражек? Что, если люди видят больше таких «заставок» из-за того, что YouTube работает над созданием своего списка очень коротких рекламных роликов, чтобы затем прикреплять отдельные 5-секундные объявления к короткометражкам в своем приложении Возможно, это решает дилемму прямой монетизации, потому что суперкороткие объявления, связанные с конкретным видео или создателем, могут фактически дать прямой доход, распределяемый по этой отдельной учетной записи. Похоже, именно к этому движется YouTube — это было бы ценным дополнением к экосистеме Shorts, обеспечивающим прямой потенциал монетизации для создателей малосекундных видео.
Опять же, если это путь, по которому идет YouTube, и он показывает какие-либо перспективы, это может подтолкнуть TikTok и Meta (через Reels) добавить подобные способы монетизации для привлечения авторов. 
Авторы по-прежнему могут зарабатывать на YouTube гораздо больше денег, чем в других приложениях. Как уже отмечалось, в 2021 году YouTube принес рекламный доход в размере 28,8 млрд долларов, причем около половины из них затем были перенаправлены авторам через программу распределения доходов YPP. TikTok с его Creator Fund и другими вариантами партнерства с брендами и близко не приближается к таким доходам для создателей, в то время как Meta, которая может предложить расширенную монетизацию как в Instagram, так и в Facebook с помощью более длинных видео, также все еще не близка к уровню потенциального дохода YouTube  для авторов. 
YouTube планирует обеспечить монетизацию для короткометражек Shorts Соревнование между платформами стремительно набирает обороты. Чтобы привлечь людей залипать на короткометражки, нужно сначала привлечь хороших авторов с годным контентом. Деньги в нашем мире огого какой мотиватор, согласись. Смею предположить, что новые правила для монетизации Shorts соблазнять создателей выкладывать ролики именно на этой площадке. Однако, остальные соцсети могут принять свои меры чтобы не терять авторов и аудиторию. Будем следить за новинками и обязательно расскажем тебе, не пропусти. 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии