RSS icon
2к+
Свежие новости 0 747 19 фев, 2019

Как микроинфлюенсеры повлияют на монетизацию в будущем

Хола, котаны! Одним из трендов маркетинга за последние годы стал небывалый подъем числа микроинфлюенсеров — блогеры обладающие не самой большой аудиторией, но с очень даже неплохой активностью. 
Как микроинфлюенсеры повлияют на монетизацию в будущем
Топовые бренды уже не смотрят на количество подписчиков, обращая куда больше внимание на вовлеченность аудитории.

Теперь бренды стали строить имидж при помощи длинного хвоста разных по “раскрученности” нишевых блогеров. Замаскировать очередную рекламу у какого-нибудь блогера-миллионника становится все труднее, а сам пост чаще воспринимают как типичную “проплату” и игнорят, или куда хуже — бурно реагируют на новый подкидыш, понимая, что блогер не может пользоваться всеми этими товарами. Что получаем в итоге: большое количество просмотров рекламы с крайне низкой вовлеченностью. 


В чем же отличие микроинфлюенсеров?


Инстаграммеры с аудиторией от нескольких сотен до 200 тысяч подписчиков, или же ютуберы, у которых от 20 до 300 тысяч подписчиков —прекрасные микроинфлюенсеры. Чаще всего они разбираются в одной теме, вокруг которой и вертят свой небольшой блог, собирая активных почитателей.

Как микроинфлюенсеры повлияют на монетизацию в будущем
Реклама в таком блоге смотрится органично: блогер создает историю, связывающую его с продуктом, поэтому подписчики воспринимают ее как личный совет и вовлеченность растет. Редкие, но регулярные рекламные публикации у блогера с небольшой аудиторией, который “ближе к людям”, дают приличный профит: по статистике такие рекламные кампании на 60% эффективнее.

Почему выгодно сотрудничество с такими блогерами? 


Они вряд ли вас разорят, так как расценки на пиар в их блоге довольно доступные. Сотрудничать с микроинфлюенсерами несложно, главное:
 
  • Четко расписать стратегию;
  • не диктовать кучу условий;
  • придумать оригинальный подход, выходя за рамки стандарных постов и поддерживая креативный настрой блогера;
  • будет не лишним запросить у блогера статистику поста, чтобы удалось рассчитать эффективность такого пиара.
Рынок блогеров растет как грибы после дождя. Миллионы активных юзеров реально вовлекают аудиторию, поэтому советуем попробовать этот трендовый метод продвижения продуктов.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии