RSS icon
2к+
Свежие новости 0 402 07 апр, 2020

Facebook: как выбрать подходящую модель атрибуции

Привет, котаны! Модели атрибуции помогут понять, как именно продвигаются покупатели по воронке продаж, какие роли играют различные каналы и точки взаимодействия. Эти данные помогут исправить уязвимые места, из-за которых проседает вся кампания.
Facebook: как выбрать подходящую модель атрибуции

Модели атрибуции в Facebook: когда и какие стоит использовать


Facebook предлагает следующие модели атрибуции:
 
  • Линейная модель атрибуции. Дает целостный взгляд на покупательское путешествие с указанием всех точек взаимодействия до наступления конверсии. Схематично это можно изобразить так: впечатление — клик — посещение — впечатление. Каждая точка на 25% приближает к конверсии. Есть только одно но: если между визитом и кликом прошло менее 60 секунд, оба шага будут засчитаны за один клик.
  • Модель атрибуции по последнему клику. Пригодится при коротком цикле покупки, а также,  если вас интересует именно последнее действие, которое совершил покупатель.
  • Модель атрибуции по последнему взаимодействию. Подходит для случаев, когда вы продаете товар, над покупкой которого люди не раздумывают особенно долго, а вам не нужно знать все точки покупательского путешествия.
  • Модель атрибуции с привязкой к позиции (30 и 40%). Используйте, чтобы понять, какая точка в путешествии стала решающей для конверсии и помогла покупателям принять решение о покупке.
  • Модель атрибуции с учетом давности взаимодействия (1 и 7 дней). Модель используют в случаях, если кампания имеет временные рамки или если покупатель приходит в магазин не в первый раз. С ее помощью можно понять, как ведут себя покупатели в заданный временной период, как часто делают повторные покупки. Обычно эту модель применяют крупные магазины, в которых большая часть покупателей приходят повторно.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии