RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 237 14 янв, 2019

«Работа в России» может стать российским аналогом LinkedIn

Привет, котаны! Мы тут узнали, что в РФ готовятся к запуску отечественной версии LinkedIn. В этом году на основе платформы «Работа в России» будет создан ресурс для поиска вакансий и персонала.
«Работа в России» может стать российским аналогом LinkedIn

Напомним, что в ноябре 2016 года Роскомнадзор внес LinkedIn в реестр запрещенных ресурсов. Но как показывают данные, соцсети все же удалось сохранить приблизительно 60% аудитории в РФ.

Сейчас LinkedIn активно используется арбитражниками, как относительно новый источник трафика. На Где Трафике даже недавно вышла статья: «5 способов превратить свою контактную книгу LinkedIn в покупателей». Но возвращаемся в российскому аналогу.


Как говориться в источнике, на разработку функционала новой платформы выделили приблизительно 60 млн руб. Также по планам до 2021 года:
 

  1. Собрать аналитику для формирования поведенческих портретов целевых групп в сети Skillsnet.
  2. Запустить технологии больших данных для анализа рынка труда.
  3. Добавить сервисы взаимодействия с кандидатами в персональных кабинетах.
  4. Внедрить технологии машинного обучения для повышения эффективности подбора вакансий.
     
«Работа в России» может стать российским аналогом LinkedIn
Но не все верят в успех данного проекта, ведь российский рынок уже имеет неудачный опыт запуска аналогов LinkedIn. Ольга Мец, директор по маркетингу HeadHunter, так прокомментировала данную ситуацию:
 

Практика показывает, что ни одна отечественная профессиональная соцсеть не стала достаточно известной. Это может быть связано с особенностью построения рабочих контактов в России — здесь люди по большей части пока не склонны к такому нетворкингу.


Если ресурс таки выстрелит и его успешно монетизируют — у нас, возможно, появится новый источник трафика. А вы как считаете, котаны?
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии