RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 647 28 фев, 2019

РСЯ развенчивает стереотипы о реакции мужчин и женщин на рекламу

Хей-хей, котаны! При настройке таргетинга многие рекламеры часто учитывают стереотипы о реакции мужчин и женщин, нежели статистику. Некоторые мнения не всегда корректны, или просто устаревают. РСЯ решила изучить реакцию обоих полов на рекламу Директа, чтобы проверить самые распространенные стереотипы.
РСЯ развенчивает стереотипы о реакции мужчин и женщин на рекламу

Мужчины меньше реагируют на рекламу


Анализ всех кликов по рекламе за последний квартал прошлого года показал, что оба пола взаимодействуют с рекламой одинаково. При поиске 49% переходов совершают мужчины, а женщины 51%. В сетях все с точностью наоборот. CTR объявлений аналогично на схожем уровне.

Переходы по видеорекламе среди мужчин оказались выше, чем у женщин, но менее чем на 1%. А вот интерес к самой видеорекламе у женщин действительно больше: они досматривают ее на 3,29% чаще. Что касается performance-видеорекламы - мужчины переходят по ней на 4% чаще женщин.
Две трети поисковых запросов на тему акций и скидок совершает женская аудитория, однако это не говорит о том, что мужчины любят распродажи меньше. Переходы по скидочным или акционным объявлениям оба пола совершают практически одинаково.


Большое многообразие реакций на рекламу


Все запросы за прошлый год показали, что женщины намного чаще (40% запросов) проявляют интерес к мужской одежде, чем мужчины к женской. Пиковые запросы приходятся на февраль, особенно перед и во время праздников.
РСЯ развенчивает стереотипы о реакции мужчин и женщин на рекламу Мужчины тоже активно ищут услуги ателье и уборки (30% запросов), а также доставки продуктов (43%), а что касается женщин, то они чаще смотрят информацию про ипотеку и вклады (61%), хотя оформляют их чаще мужчины.
Прекрасная половина человечества тоже ищет ноутбуки и даже игровые консоли, правда гораздо реже (20% запросов по консолям и 32% по ноутбукам).
Летом климатическую технику намного чаще присматривают мужчины (65%). Прочую крупную технику для дома оба пола ищут одинаково, женщины предпочитают чаще смотреть мелкую (55%).


Мужчины тратят меньше времени на поиск


Для проверки были взяты все поисковые запросы прошлого года. Зачастую женщины не задерживаются при поиске, но есть категории, где видна разница. В женских категориях представительницы слабой половины человечества действительно “засиживаются” немного больше времени, но и мужчины там ищут товар или услуги дольше. Крупную технику для дома или ипотеку прекрасный пол также ищет дольше.
РСЯ развенчивает стереотипы о реакции мужчин и женщин на рекламу Интерес обоих полов к разным категориям предугадать сложно, так как он бывает неожиданным или меняется со временем. Советуем больше исследовать свою целевую аудиторию, также не стоит забывать о наличии автостратегий, анализирующих поведение юзеров.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии