RSS icon
2к+
Свежие новости 0 761 30 мая, 2020

Таргетированная реклама в myTarget: чек-лист ошибок

Хей, котаны! Чек-лист ошибок поможет исправить недочеты кампаний, которые встречаются даже у рекламодателей с опытом.
Таргетированная реклама в myTarget: чек-лист ошибок

Таргетинг в myTarget: список распространенных ошибок

 
  • Не подключен счетчик аналитики. Результаты любой кампании необходимо анализировать, но сделать это невозможно, если не подключен счетчик аналитики. Он поможет понять, какие настройки придется менять. Поможет установка счетчика top.mail.ru или трекера приложений myTracker. Далее важно настроить цели относительно воронки продаж.
  • Ставки искусственно занижаются. Страх или нулевой опыт заставляют рекламодателей занижать ставки. Но ставки влияют и на качество аудитории — обмануть аукцион вряд ли получится. При широких настройках низкая ставка привлечет непопулярные сегменты аудитории.
  • В одной кампании используется слишком много инструментов. Использовать все и сразу из страха упустить что-то тоже не выгодно. Опции просто наложатся друг на друга и исказят результаты кампании.
  • Настройки кампании постоянно меняются. Показатели стали хуже, надо менять настройки. Так рассуждают многие. Но это не всегда эффективно. Надо сначала разобраться с результатами и дать им точную оценку. Конверсия, например, может быт неравномерной даже в течение суток.
  • Используются невнятные креативы. Хороший креатив — креатив, который отвечает интенту покупателя. Работает формула: четкое предложение — точная цена (скидка) — выгода — кнопка с действием.
  • Не учитывается KPI. При оптимизации кампаний легко отклониться от заданного курса и KPI. Для чего вообще запущена кампания? Например, если нужно увеличить клики, надо работать над креативом. Нельзя забывать о конечных целях любой рекламной кампании. Отказ от гипотезы при расширении настроек кампании может увести в дебри.
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии