RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 810 23 дек, 2018

Яндекс рассказал все, что вам нужно знать о ретаргетинге

Привет, котаны! Как проходят выходные? А у нас тут новость, точнее две, и мы не в силах ждать до понедельника. Во-первых, специалисты Яндекса поделились чек-листом по настройке ретаргетинга. Во-вторых, подкинули сверху презентацию, в которой рассказывают, как добиться максимальной конверсионности с помощью ретаргетинга.
Яндекс рассказал все, что вам нужно знать о ретаргетинге

Чек-лист по настройке ретаргетинга 


Специалисты Яндекса поделились чек-листом по настройке ретаргетинга. Мы не будем переписывать вам полную статью (с ней вы можете ознакомиться по ссылке), но хотим выделить главные пункты.

Ретаргетинг (ремаркетинг) — это отличная возможность обратиться к аудитории после онлайн/офлайн контакта. С его помощью можно персонализировать коммуникацию с юзером в зависимости от его действий на сайте в прошлом. Плюс ретаретинг поможет привести юзера к конверсии и вернуть его за покупками. 

По мнению Яндекса, качественный ретаргетинг стоит на 3 китах: точная сегментация аудитории по этапам воронки продаж, хорошие тексты и грамотная настройка рекламной кампании.

Ну а теперь давайте быстренько пробежимся по ключевым пунктам чек-листа: 
 
  1. Взаимодействовать с юзером на всех этапах воронки — просто выделите группы с перспективными юзерами, а затем продумайте посыл плюс актуальный месседж для каждой из них.
  2. Присвоить юзерам в воронке понятные названия — у это так, чтобы не запутаться. 
  3. Поднять ставки на «горячих» юзеров — при этом не стоит забывать о «холодных» юзерах, который можно разогреть ретаргетингом и различными акциями или скидонами.

    Яндекс рассказал все, что вам нужно знать о ретаргетинге
     
  4. Уделить экстра внимания настройке отдельных ретаргетинговых кампаний — не отключайте площадки пока не будете уверены на 100%, что они неэффективны. И не забывайте разделять бюджеты в зависимости от показателей каналов трафика.

    Яндекс рассказал все, что вам нужно знать о ретаргетинге
     
  5. Настроить look-alike по более вовлеченной аудитории — так объявления увидит больше юзеров, которым они могут быть интересны.
  6. Разные тексты для каждой аудитории — помните о тренде на персонализацию, меняйте тексты в зависимости от сезона, местоположения, акции и т.п.

    Яндекс рассказал все, что вам нужно знать о ретаргетинге
     
  7. Представить себя на месте юзера — так вы поймете, когда ему может понадобиться товар/услуга, и наоборот, когда ваше предложение будет не в тему.
 

Яндекс поможет добиться максимальной конверсии


Ну вот мы плавно подъехали ко второй новости. К слову тоже от Яндекса, и все о том же ретаргетинге. В блоге компании уже можно найти свежую презентацию «Как добиться максимальной конверсионности. Ретаргетинг для работы с вашей базой клиентов».

Яндекс рассказал все, что вам нужно знать о ретаргетинге

Руководство содержит описание, как работает ретаргетинг, пошаговые решения и немного лайфхаков.  Прочитав его вы можете узнать, как ретаргетинг может быть полезен разным бизнесам, и как привести к покупке разных юзеров.

На этом мы прощаемся с вами, но только до завтра. Всем профита, котаны!
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии