RSS icon Telegram icon
2к+
Свежие новости 0 466 12 июл, 2019

Яндекс.Директ запускает автотаргетинг

Хола, котаны! Яндекс.Директ обещает пользователям более наглядную статистику после запуска автотаргетинга в ближайшие дни. Область его использование — внешние сети и РСЯ.
Яндекс.Директ запускает автотаргетинг

Автотаргетинг от Яндекса: основные принципы работы 


Яндекс поясняет, что показ объявлений использует не только ключевые фразы, заданные пользователем. Учитывается поведенческий таргетинг, и именно он может давать до половины трафика. В целом, Яндекс.Директ учитывает множество точек соприкосновения с пользователем от интересов до поведения. Теперь рекламодатели смогут увидеть эти алгоритмы в отдельном меню настройки. Чуть позже будет доступна статистика, базирующаяся на этих алгоритмах.

Яндекс.Директ запускает автотаргетинг После подключения автотаргетинга рекламодатели смогут понять, что конкретно, какие ключевые слова, дают целевой трафик. Понимание этого вопроса поможет позднее более грамотно распределять бюджет, учитывая и ключевые слова, и автотаргетинг. Яндекс.Директ рекомендует назначать для автотаргетинга не меньшую, чем для ключевых фраз, ставку, чтобы не было потерь в трафике. По отчетам можно будет сравнить CPA для адекватной корректировки ставок.

Необходимо учитывать важный момент. Если кампания снабжена включенным на поиск во внешних сетях автотаргетингом, в РСЯ он также включится. Ставка же будет рассчитана системой автоматически, с учетом конкретных настроек кампании. Если автотаргетинг выключен, работа кампании останется без изменения. Доступ к настройкам автотаргетинга появится у пользователей со второй половины июля.
Яндекс.Директ также рекомендует рекламодателям установить Яндекс.Метрику на сайт, чтобы система получала более четкие сигналы о поведении пользователей. В таком случае автотаргетинг будет точнее и качественнее, а рекламодатели смогут более эффективно настраивать кампании.
 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии