Эксперименты 1 782 0 21 июня, 2018

Skoda vs Volkswagen: кейс по сравнению аудитории на таргетинг с помощью MarketCall

Пипл, привет! А мы продолжаем делиться с вами полезной инфой и публикуем еще один классный кейс от ребят из MarketCall. На этот раз поговорим о сравнении таргетинга на аудиторию в FB. Как думаете, покупают ли Skoda поклонники Volkswagen? У нас есть ответ на этот вопрос.
Skoda vs Volkswagen: кейс по сравнению аудитории на таргетинг с помощью MarketCall

Facebook — идеальная площадка для продажи авто


Итак, для начала стоит ответить почему Facebook. Почему парни из MarketCall остановились не на Instagram, контекстно-медийной сети, билборда, бабушках у подъезда?

 
  • Во-первых, для автомобильного рынка это не перегретый канал. Двигательные средства в царстве Цукерберга продаются не так уж и часто, поэтому красивый баннер с машиной тут будет выглядеть как единственная девушка на венском балу. 
  • Во-вторых, Facebook это гибкие настройки таргетинга. Всех лишних и неинтересных людей можно отсеять в пару кликов, а оффер предложить исключительно тем, кто уже давно смотрит и облизывается на стильные автомобили. Ну или тем, кто облизывается конкретно на ваши стильные автомобили. Возможность загрузить свою базу клиентов и создать на их основе схожую аудиторию — еще одно существенное преимущество рекламы в Facebook.
  • На этом причины для запуска кампании на самом популярном (по версии сотни рейтингов) сайте не заканчиваются.Пока в Instagram тусуются гламурные кисули, в FB собираются серьезные люди. Не все, конечно. Но в-целом аудитория здесь куда более платежеспособная, чем пользователи других социальных сетей. Еще один палец вверх.
  • Ну и контрольный выстрел в голову — в FB есть формы лидогенерации, а это прекрасная возможность собрать лиды без лишних звеньев в пищевой цепочке. 

Комплексные решения для вашего бизнеса: как связать их с Facebook?

Ответ — довольно просто. На деле, схема не отличается от той, которую вы используете для запуска рекламной кампании.  Краткая инструкция выглядит приблизительно так: 
 
  • Выбираем оффер. Ну раз речь зашла об автомобильном бизнесе, то и офферы у нас сегодня автомобильные. Остановимся на двух машинах, доступных потребителям среднего класса — Skoda и Volkswagen. Одинаковый ценовой сегмент позволяет сравнивать аудиторию этих марок не только во всемогущем Facebook, но и за его пределами.
  • Создаем креативы. Тоже все как всегда — не столько красивые, сколько привлекательные для нашей целевой аудитории. Рисуем, тестируем, продаем. В смысле, оффер благодаря ним продаем.
  • Наши дальнейшие действия заключаются в настройке рекламных кампаний в Facebook. Что-либо пояснять здесь также не имеет смысла, поскольку что с этим делать (или не делать) знает каждый арбитражник. 
  • И тут должен быть финал, но нет. Нам же нужны целевые клиенты, поэтому напрямую импортируем звонки в Market Call через бота и перестаем париться о сомнительных номерах или заигравшихся подростках (собственно говоря, именно эту головную боль Pay-Par-Call сеть с нас и снимает). 
  • Ждем когда наш потенциальный клиент захочет купить авто, а парни из Market Call решат, что это желание реальное и свяжут его с нами.
  • Еженедельный дайджест новостей
Связка реклама в FB+MarketCall

Как видим, в цепочку добавляется всего одно звено — импорт звонков через бота. Вы можете этого не делать, но тогда помните, что лишнюю сотню нецелевых заявок вам придется отсеять самостоятельно. Лично я бы на такой валюте как собственное время экономить не стала бы (многие говорят, что они тоже). 

Luckyshops

Что дальше?

А дальше ребята запустили рекламные кампании с интересом схожих марок. Что же из этого вышло? Давайте посмотрим.

Начнем с автомобилей Skoda. РК были таргетированы как на людей с интересом к данной марке автомобилей, так  и на поклонников конкурирующего ей Volkswagen. Казалось бы, результат должен быть ожидаемым. Но….

Результаты сравнения таргетинга

Cреди поклонников немецкого автомобиля оказалось в 2 раза больше готовых покупателей. При этом стоимость лида в рассчитанной на них рекламной кампании почти в 2 раза меньше. Вот и будь после этого в чем-то уверен. 

Разница 32.2% в пользу людей с интересом VolksWagen


Итог рекламной кампании для немецкой марки оказался более ожидаемым. Все-таки здесь больше лидов пришло из аудитории с интересом к продвигаемому автомобилю. Да и охват среди заведомо целевой аудитории был больше. 

В-общем, как оказалось, эксперименты и тестирование аудиторий могут привести к весьма интересным результатам. А теперь о них…

Результаты

Рекламные кампании автомобилей принесли достаточно неплохую прибыль. 
Результаты рекламной кампании

Поскольку основной целью все-таки было продать машины марки Skoda, на них было потрачено в 2 раза больше денег и соответственно собрано в 2 раза больше лидов. 

Заметки арбитражника

В-общем, выбирайте оффер и продолжайте экспериментировать с аудиториями. А главное, не забудьте рассказать нам о ваших успехах!
21 июня, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓