Свежие новости 571 0 30 июля, 2018

Мифы о Дзене: дружба с техподдержкой, заговор модераторов и черная карма

Хей, котаны! И снова Яндекс. Но на этот раз поговорим не о Директе, а о Дзене. Ребята собрали самые распространенные мифы о сервисе и решили доказать обратное. Давайте разбираться, можно ли заработать в Дзене и наливають ли трафик за красивые глаза (или по знакомству).
Мифы о Дзене: дружба с техподдержкой, заговор модераторов и черная карма

Топ пять мифов о Яндекс.Дзене:

1. Дизлайки влияют на лайки, а популярность публикации можно накрутить


Начнем с того, что лайки в Дзене не работают по аналогии с соцсетями. Яростно накидывая dislike, уменьшить количество лайков не получится. Тоже самое можноо сказать о накрутке популярности публикации с помощью заветных likes — забудьте. Лайки здесь нужны лишь для того, чтобы команда Дзена лучше понимала, какие материалы будут интересны юзерам. А также для того, чтобы авторы могли увидеть взаимодействие читателей с контентом.

2. Не дают выйти на монетизацию. А даже если удастся выйти, все равно не позволят заработать


Еще один миф крутиться вокруг темы с монетизацией. Дескать Дзен правдой и не правдой не дает авторам достичь заветной цифры 7К дочитываний и начать зарабатывать. А если среди авторов находится счастливчик, ему все равно ограничат показы и не позволят заработать. Но ребята утверждают, что все совершенно наоборот. Сервис заинтересован в том, чтобы авторы работали над каналами и монетезировали свой труд.

3. Вам оштрафуют карму, если публикация не пройдет модерацию на продвижение


Не так давно мы писали о 4 новых фишках Дзена. Среди них инструмент под названием карма. Так авторы с хорошей кармой получают бонусные показы. А заюзать их можно на продвижение любых публикаций, даже на нативную рекламу.

Вся соль в том, что прежде чем запустить продвижения, каждая публикация проверяется модераторами. Но если модерация не пройдена и соответственно продвижение не запущено, то бонусные показы с вашего счета не списываются.
Еженедельный дайджест новостей

4. Можно воровать классный контент у малоизвестных авторов, держать его сутки и удалять


Команда Яндекса спешит разрушить еще одно заблуждение. Сервис постоянно мониторить контент плюс смотрит на то, когда данный материал появился и где был первоначально размещен. Так что воровать в Дзене бессмысленно.
Luckyshops

5. Поссоришься с поддержкой — нарвешься на неприятности


Многие считают, что парни с техподдержки — это владыки трафика, решающие кому налить, а у кого этот самый траф отнять. Но Дзен утверждает, что это не так и что с поддержкой можно ругаться или спорить. Правда команда больше за конструктивный диалог.

Ну что, котаны, парням из Дзена удалось развеять главные мифы? Или все же тень сомнения осталась?
30 июля, 2018
Комментарии
Живое обсуждение без регистраций. Просто пиши ↓