RSS icon Telegram icon
2к+
Интервью 0 1 408 08 апр, 2019

Под допросом Павел Edu-Money: делится историями о нетипичных вебах, а также статистикой, топовыми гео и секретами CPL в работе с essay! Часть 2

Хей, котаны! Как и обещали — вторая часть интервью с Павлом, который занимает должность Brand/Affiliate manager в Edu-Money. Вы узнаете: как изменилась essay партнерка Edu-Money за год, чем ребята привлекают новых вебов, какие страны лучше подходят для essay, в какое время года лучше лить на студентов и почему арбитражникам стоит лить на essay. Об этом и многом другом сегодня и поговорим. Погнали!
Под допросом Павел Edu-Money: делится историями о нетипичных вебах, а также статистикой, топовыми гео и секретами CPL в работе с essay! Часть 2

Первая часть интервью об essay партнерке Edu-Money и новой модели оплаты за CPL


Расскажи, что у вас еще интересного произошло за год?


Мы запустили редизайн, а также сделали нашу аналитику информативнее, в связи с CPL пришлось тоже ее изменить. К тому же раньше мы давали ключи только по запросу, сейчас это автоматизировано. Чтобы человек сразу получал архив с той семантикой, которую он хочет.

Купоны тоже автоматические: выбирайте скидку, добавляйте к своему коду и пользуйтесь. Это самые основные изменения в кабинете Edu-Money, не считая дизайна.

Под допросом Павел Edu-Money: делится историями о нетипичных вебах, а также статистикой, топовыми гео и секретами CPL в работе с essay! Часть 2

Совсем недавно мы добавили новое ГЕО — Австралия. Под него мы заточили сайт, где есть возможность оплачивать в австралийских долларах, и где чуть другой вид работ (адаптированных под новое ГЕО) плюс еще несколько функций, которые относятся к студентам с этой страны.

Под допросом Павел Edu-Money: делится историями о нетипичных вебах, а также статистикой, топовыми гео и секретами CPL в работе с essay! Часть 2

Также почти год назад мы обновили наш топовый лендинг и переделали конверсионный механизм. С этого и начался год, который завершился CPL.


Какие самые приоритетные ГЕО в Edu-Money?


Топ 4 — это США, Великобритания, Канада и Австралия (Новая Зеландия). Следующий круг: Сингапур, ОАЭ и Саудовская Аравия. Раньше всегда были только ОАЭ, сейчас начало очень много идти с Саудовской Аравии. Средний чек — 200$, потому что там живут богатые нефтяные ребята, которым надо сразу большие работы. Им неважно сколько это стоит, главное чтобы было вовремя и хорошо.


Сколько процентов занимает доля англоязычного сегмента?


Английский язык — 85%. Но у нас еще есть офферы по написанию работ на немецком языке. Мы пишем для студентов Германии, Австрии и на ту часть Швейцарии, где разговаривают на немецком языке. Там тоже как в Арабских Эмиратах: ребята смотрят не сумму, а на качество. Они включают все дополнительные фишки, которые только можно: улучшенный саппорт, самый крутой писатель, дополнительная ревизия и т.п.


Можно брать любую англоговорящую страну и спокойно лить?


Да, можно даже брать страну, где учатся много иностранных студентов. У нас есть успешный кейс, нетипичный для рынка essay, который начал генерировать большой профит. Оказывается, голландцы тоже заинтересованы в эссейке, но у них плохое качество работ. Ребята заказываю у нас, а потом переводят на голландский. Это такой нетипичный случай.


Есть в планах развитие других языков?


Конечно, есть. Но сейчас мы больше уделяем времени на улучшение конверсии на текущих офферах, чтобы потом заходить и на другие страны.

У нас в планах большой апдейт сайта, ориентированный на китайских студентов, которые учатся в Америке, Канаде и других англоязычных странах. Китайцы достаточно консервативные ребята, они тусуются в своих группах, говорят по-китайски, пользуются WeChat. Поэтому мы сделали для них сайт на китайском с английскими работами.
 

Мы в Edu-Money выдаем смешанную семантику под китайскую аудиторию и она достаточно тяжела. К примеру, ключ из 3 слов: студенты пишут два слова на китайском и essay, потому что сами не знают, как это правильно перевести.



Очень успешно выходит у дорвейщиков наливать, и чек у них тоже выше. Там иногда даже родители заказывают.


Чем вы сейчас завлекаете вебов, кроме CPL?


Топовых вебов мы завлекаем только конвертом и быстрыми выплатами. Если не считать CPL, мы выплачиваем в пределах 3 дней, в основном в этот же день. В Киеве мы выплачиваем наличными без комиссии. Также для вебмастеров мы предоставляем семантику, купоны и 3 шаблона. Два шаблона — это копии наших продажников, первая страница. Точная копия на свой домен, клиент куда бы не пришел, попадает на наш основной оффер, и не видит, что он попал на другой сайт. И полностью кастомный шаблон, который можно менять. Только order form не нужно трогать, потому что она завязана под нашу систему, и саппорт наш туда же подключается. Промо материалы, баннеры, калькуляторы — как у всех.


Essay нетипичная ниша, значит и вебы должны быть нетипичными. Расскажи, кто выбивается из общего числа essay арбитражников?


Есть парень, который нам помог с китайским оффером, потому что он первый, кто сделал семантику на китайском в Google. Это стоило ему денег и времени очень много. Простой перевод в Google Translate не сработает. Он привлекал переводчика и топового писателя, потому что он дорвейщик, и этих ключей там миллион или полмиллиона. Свои труды принесли плоды, он достаточно много заработал.

Из необычных также голландец, о котором я уже рассказывал. Это вообще нетипичное ГЕО и вебмастеров оттуда мало, и страна маленькая. Но человек взял узкую нишу, с очень маленькими инвестициями заработал уже наверное 10$ тыс. Хотя вложил около 1$ тыс. В нашей нише нужно вкладывать побольше, чтобы заработать такую сумму.



Круто, когда вебу попадают люди, которых мы называем “брокеры”. Брокер в essay заказывает работу, в основном это китайцы, заказ выполнили на “отлично”, и он думает "я ж могу сам на этом зарабатывать". Мы позволяем так зарабатывать, такая себе партнерка внутри оффера. Приводите клиентов и будет вам процент или скидка на следующие работы. Но есть студенты, которые с нами постоянно работают, у них свой процент и они привлекают покупателей в оффлайне. Когда такие люди попадаются у вебмастеров, пассивный доход быстро возрастает, потому что 1 такой пользователь может принести по 15 одинаковых заказов.

В целом наши основные источники это дорвеи и AdWords.

Конечно есть нюансы essay, то, что ее выделяет среди остальных. Апсейлов по сути нет, цена заказа формируется уже после всех дополнительных опций, и она одна. Нельзя сначала заказать работу, а потом к ней добавить одно, второе, третье. В essay много ребилов, это то, что отличает нишу от  нутры и гемблинга.


Ты говорил, essay сезонная ниша.  А какое самое топовое время?


Со второй половины сентября по 20 декабря, под Рождество. И со второй половины февраля и до середины июня. Это Америка, Великобритания и Канада. В Австралии все немного по другому, потому что у них зима и лето не такие как у нас. Зимой они больше отдыхают, а летом  — каникулы всего 2-3 недели.

Последний год показал, что сезоны расширяются, этой зимой в Edu-Money “несезона” не было. Мы работали также, и был такой же объем заказов.

Есть несезонные продукты: диссертации, курсовые, крупные лабораторные, которые как раз заказывают во время каникул, когда есть время этим заниматься. Кстати, диссертации — тоже хороший вид работ. Когда человек заказывает диссертацию, это означает, что учеба заканчивается и ребилов не будет. Но один заказ может принести много денег. Даже части диссертации достаточно большие, можно получить $300 – $700 (по сути за 1 лид).


Вы расширяете свою аудиторию, и привлекаете вебов из других ниш. Что вы можете предложить интересного, в чем мотивация, почему надо переходить в essay?



Во-первых, модель CPL, о ней мы говорили в первой части интервью. Она сделана для того, чтобы привлечь вебов из других ниш, тех кто боится, или для тех кто не знает. Во-вторых, возвраты и большой пассивный доход по модели RevShare. Вы можете единоразово налить, а дальше собирать сливки. Клиент закрепляется за вами навсегда, и можно периодически заходить, чтобы забрать все, что накапало ревшарой. Это то, чего нет в других нишах.

Под допросом Павел Edu-Money: делится историями о нетипичных вебах, а также статистикой, топовыми гео и секретами CPL в работе с essay! Часть 2

Возвращаясь к модели CPL – она внедрена для тех, кому важно просчитывать свои бюджеты. Опытные вебы не считают возвраты, для них важно количество сейлов, а ребилы это так, хороший дополнительный заработок. Для новичков CPL удобнее тем, что они понимают какая конверсия и дальше могут прогнозировать и масштабироваться. К примеру, я могу положить 1$ тыс., а получу с них 1,5$ тыс. А с RevShare так не спрогнозируешь. Можно положить 1$ тыс. и получить за первый месяц 500$, а остальная часть придет в течении нескольких месяцев.


Вы не боитесь с CPL упасть в убытке?


Боимся, но мы хорошо подготовились к фроду. У нас работают классные емейл маркетологи и мы постоянно улучшаем конверсионный механизм, поэтому должно быть только лучше.


Расскажи о порядке бюджета, который заложили


Я не могу не потому, что нельзя говорить, а потому, что мы не можем даже предсказать, сколько это будет. Пока мы заложили большую сумму, как подушку, ведь в прогнозах и аналитике CPL нам не на кого ориентироваться.


На большие объемы вы не рассчитываете?


Нет, потому что это новинка. У нас есть месячный приход вебов, с CPL их придет в 2 раза больше, но непонятно, начнут ли они сразу лить на CPL.

Пока что все предсказания только пальцем в небо, и мы можем лишь сузить сектор, куда тыкать. Первые месяцы посмотрим, как рынок себя ведет. Потому что мы первые на рынке, и прогнозировать тяжело.


Расскажи, что мы у тебя не спросили, но ты бы хотел поделиться с нашими читателями


Про сезонность я сказал, про таргетинг — это студенты 18-24 лет. Мы начинаем со старшеклассников (10-11 класс) и заканчиваем диссертациями. В среднем 70% — это от 17 до 25 лет, 20% — 25-34 года (по фейсбучным меркам), ну и остальные те, кто постарше. Девушек немного больше, чем мужчин, буквально на 5-10%.

Почему люди заказывают? В основном они работают, это не ленивые люди и не студенты-дураки. В Америке образование дорогое, студенты работают и им некогда писать, а проще заплатить. Остальные — те, которые сами не могут написать. Больше половины из них иностранные студенты. Они плохо знают английский и поэтому плохо пишут.

Под допросом Павел Edu-Money: делится историями о нетипичных вебах, а также статистикой, топовыми гео и секретами CPL в работе с essay! Часть 2

А вот студенты из Китая, ОАЭ и Саудовской Аравии просто богатые. Им некогда это делать, потому что они гуляют все время, и для них несложно заплатить.

Тем более работы качественные, но опять же таки, мы не гарантируем 5+. К примеру, в Америке недостаточно просто написать работу, ее нужно рассказать.

Плюс такие компании, как essay, должны быть запрещены, но у нас есть обход. Мы пишем как бы пример. Если вы не знаете как писать, то вот вам пример, возьмите и попробуйте на основании этого написать. Это официальная версия, но студенты в основном берут и отдают. Мы к этому готовы и пишем так, чтобы они могли взять готовую работу и сдать ее.

Также очень много студентов внутри Америки: Флорида, Сан-Франциско и Нью-Йорк.


Есть смысл таргетироваться по регионам США?


Можно таргетироваться по крупным, чтобы немного убрать конкурентов и сузить рынок. Но в основном нет. Мы внутри команды льем с AdWords и не таргетируемся на конкретный штат, а берем Америку в целом.


Есть пожелания нашим читателям?


Читателям я бы хотел пожелать, чтобы они никогда не боялись. Ведь лучше сделать, чем не сделать. Открывайте для себя новые горизонты и никогда не бойтесь нового.

Спасибо большое Паша, за развернутые ответы и погружение в essay, было приятно пообщаться! Котаны, которым давно хотелось перейти в белую нишу, без больших бюджетов, внимательно присмотритесь к Edu-Money! Где вас познакомят с essay, поделятся советами как лучше начать и подарят $35 за регистрацию, небольшой бонус, от которого всегда приятно :) Задавайте вопросы в комменты, ребята из Edu-Money с радостью ответят.

 
Принеси в жертву лайк и шеринг во славу бога Рандома, и профитный конверт будет сопутствовать тебе всю неделю!

Трафик, котики, завод!

Комментарии